您所在的位置:首页 〉其他整形 > 创伤美容缝合术
创伤美容缝合术
手术时间:30分钟
麻醉方法:部分麻醉
住院治疗:无需
拆线:5—7天拆线
医院治疗:1 - 2次
恢复过程:2 - 3天后可以正常生活
※什么是创伤美容缝合术?
根据创伤情况可分为初期缝合、延期缝合和肉芽创缝合。
※初期缝合

初期缝合是对受伤后数小时的清洁创或经外科处理的新鲜污染创施行缝合,其目的在于保护创伤不受继发感染,有助止血,消除创口裂开,使两侧创缘和创壁相互接着,为组织再生创造良好条件。

※适应症

适合于初期缝合的创伤条件是:创伤无严重污染,创缘及创壁完整,且具有生活力,创内无较大的出血和较大的血凝块,缝合时创缘不至因牵引而过分紧张,且不妨碍局部的血液循环等。临床实践中,常根据创伤的不同情况,分别采取不同的缝合措施。有的施行创伤初期密闭缝合;有的作创伤部分缝合,于创口下角留一排液口,便于创液的排出;有的施行创口上下角的数个疏散结节缝合,以减少创口裂开和弥补皮肤的缺损;有的先用药物治疗3~5d,无创伤感染后,再施行缝合,称此为延期缝合。经初期缝合后的创伤,如出现剧烈疼痛、肿胀显著,甚至体温升高时,说明已出现创伤感染,应及时部分或全部拆线,进行开放疗法。

※肉芽创缝合

肉芽创缝合又叫二次缝合,用以加速创伤愈合,减少疤痕形成。适合于肉芽创,创内应无坏死组织,肉芽组织呈红色平整颗粒状,肉芽组织上被覆的少量脓汁内无厌氧菌存在。对肉芽创经适当的外科处理后,根据创伤的状况施行接近缝合或密闭缝合。

 

整形医院

 

 

猜你喜欢
    无相关信息
最新文章
    Copyright © ysbk.cn.All Rights Reserved. 京ICP备11014737号-1    
本站声明:任何信息都不能替代执业医师面对面的诊断和治疗,网站内容仅供读者参考,本站不承担由此引起的法律责任。
部分文字图片信息来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;如涉及版权、肖像权等问题,请及时联系本站,我们会尽快处理。