您所在的位置:首页 〉其他整形 > 疤痕修复术
疤痕修复术
手术时间:30分钟
麻醉方法:部分麻醉
住院治疗:无需
拆线:5—7天拆线
医院治疗:1 - 2次
恢复过程:2 - 3天后可以正常生活
※什么是疤痕修复术?
从医学角度讲,疤痕分为疤痕疙瘩、增生性疤痕、浅表性疤痕、挛缩性疤痕、萎缩性疤痕、凹陷性疤痕等。疤痕治疗大致可分为两类,一类是"功能修复",一般以整形的方式处理,此类疤痕涉及到身体功能障碍或组织缺损,需要整形医师先进行整形修复,旨在达到功能修复和组织的修补;第二类就是"美容修复",旨在通过美容修复技术达到疤痕大限度的美容改善。
※手术方法

1、单纯切除缝合法
这种方法适用于中小面积的面部疤痕。面部疤痕修复手术后仅留下一条较细的疤痕线,有时,对于皮肤紧张、面积稍大的人也可采用疤痕分次切除法,不过第一次与第二次手术一般要相隔半年以上。
2、皮瓣法
这种面部疤痕修复手术方法具有保护深层组织的作用,因为皮瓣含有较多的皮下脂肪组织。对于面部一些器官附近的疤痕修复,皮瓣移植也是较常用的一种方法。
3、疤痕切除加植皮法
这种面部疤痕修复手术适用于较大面积的疤痕,这时可根据面部自然形态分区(额部、鼻部、上下眼皮部、上下唇及下颌部),根据疤痕切除的多少,决定植几部分皮肤。
4、皮肤磨削术
皮肤磨削术是将表皮层和真皮乳头层进行磨削以达到改善皮肤表面不规则部分,使其变得光滑平整及颜色近似为目的的一种手术方法。适应于痤疮、天花、水痘、带状疱疹、湿疹、外伤、烧伤或手术后遗留的表浅把疤痕。必要时可与治疗疤痕手术切除同时进行,优于单纯磨削术

※疤痕修复多少钱

与疤痕症状有关,疤痕症状不同,价格也就不同。

与医院水平有关,技术先进的医院,祛疤更明显,自然价格也就高一些。

与设备技术有关,设备技术越先进,一般价格越高。

※适应症

1、 各类疤痕所引起的不同程度的挛缩畸形和功能障碍。
2、 虽无疤痕挛缩畸形和功能障碍,但影响正常外观,给患者造成精神和心理负担者。
3、 萎缩性疤痕或不稳定性疤痕虽无明显挛缩,但为预防疤痕溃疡的发生,有疤痕修复手术的必要。
4、 为预防疤痕溃疡癌变,可早期彻底切除疤痕溃疡

※术后护理

1、疤痕修复手术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、疤痕修复手术需要手术部位清洁。
3、疤痕修复后避免进食刺激性食物如辣椒等。
4、做完疤痕修复手术后严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

 

延世医院

 

 

猜你喜欢
最新文章
    Copyright © ysbk.cn.All Rights Reserved. 京ICP备11014737号-1    
本站声明:任何信息都不能替代执业医师面对面的诊断和治疗,网站内容仅供读者参考,本站不承担由此引起的法律责任。
部分文字图片信息来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;如涉及版权、肖像权等问题,请及时联系本站,我们会尽快处理。